Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Salada quente de shimeji

Eu gosto mais de salada quente do que fria, acho muito mais interessante, totalmente superior. Legumes assando no forno crepitando com ervas, refogados em manteiga e servidos com molhos diferentes!! Muiiiiito mais saborosos do que a saladinha fria e sem graça de alface com tomatinho cereja, não acham?


primeiro refogo o shimeji na manteiga com uma colher de shoyo, e vou juntando os legumes picados na seguinte ordem: brócolis, cenoura, ervilha, milho e, por último, o alho poró. Coloque o alho poró bem no final, para que ele se mantenha crocante.
É só refogar tudo, deixar que os legumes fiquem al dente e temperar com sal ,pimenta e cheiro verde picado.

E pra quem nunca usou o shimeji fresco, não tem nenhum segredo.

Separe as cabecinhas como na foto, coloque tudo em uma peneira e lave em água corrente. Deixe escorrer e está pronto para usar.





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